スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏だ!枝豆だ!

edamame.jpg

今日はきたる夏に向けて枝豆を使った簡単メニューを
ご紹介いたします(^▽^)

それでは早速~いってみよ~!

<枝豆とベーコンの塩炒め>4人前

材料
 ・サラダ油・・・10g
 ・むき枝豆・・・150g
 ・玉ねぎスライス・・・250g
 ・人参千切り・・・70g
 ・おろしにんにく・・・10g
 ・食塩・・・10g
 ・顆粒昆布だし・・・10g
 ・顆粒鶏がらスープ・・・2g
 ・短冊切りベーコン・・・100g
 ・黄パプリカ・・・80g
 ・黒コショー・・・2g

作り方
 ①フライパンにサラダ油を入れ火をつけます。
 ②十分に温まった所で玉ねぎ、枝豆、人参、おろしにんにくを
  入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせます。
 ③全ての調味料、黄パプリカを入れ全体を混ぜ合わせながら
  炒めます。
 ④枝豆、人参に火が入ったら火を止めて器に盛り付けて
  完成です。

このメニューは簡単だけども奥が深いです。
ちょっぴりだけ、こだわって塩をミルで挽くタイプのものしてみたり
黒コショーもミルで挽きたての粗挽きペッパーを使用してみたりすると
料理全体の完成度が1段も2段も変わってきます。

フライパンで炒めるだけのお料理なのに、不思議~(^▽^)

今日は東京でお客様へのプレゼンをしてきたのですが
味大絶賛!!だけども採用品はなし・・・という不思議な結果に・・・(ToT)
価格もクリアしていたのに、本当に大人の世界は不思議がいっぱい!?

でもくじけません!
次週こそ!絶対に採用だ~!!!

採用されたらブログで報告しますからね~
お楽しみに(^-^)/~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

もう少し簡単で手軽な料理を紹介してほしいですね!

主婦の方々ならまだしも、単身者には厳しいかも?ですo(^-^)o
プロフィール

Kiwabuu

Author:Kiwabuu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。