夏だ!枝豆だ!
今日はきたる夏に向けて枝豆を使った簡単メニューを
ご紹介いたします(^▽^)
それでは早速~いってみよ~!
<枝豆とベーコンの塩炒め>4人前
材料
・サラダ油・・・10g
・むき枝豆・・・150g
・玉ねぎスライス・・・250g
・人参千切り・・・70g
・おろしにんにく・・・10g
・食塩・・・10g
・顆粒昆布だし・・・10g
・顆粒鶏がらスープ・・・2g
・短冊切りベーコン・・・100g
・黄パプリカ・・・80g
・黒コショー・・・2g
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ火をつけます。
②十分に温まった所で玉ねぎ、枝豆、人参、おろしにんにくを
入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせます。
③全ての調味料、黄パプリカを入れ全体を混ぜ合わせながら
炒めます。
④枝豆、人参に火が入ったら火を止めて器に盛り付けて
完成です。
このメニューは簡単だけども奥が深いです。
ちょっぴりだけ、こだわって塩をミルで挽くタイプのものしてみたり
黒コショーもミルで挽きたての粗挽きペッパーを使用してみたりすると
料理全体の完成度が1段も2段も変わってきます。
フライパンで炒めるだけのお料理なのに、不思議~(^▽^)
今日は東京でお客様へのプレゼンをしてきたのですが
味大絶賛!!だけども採用品はなし・・・という不思議な結果に・・・(ToT)
価格もクリアしていたのに、本当に大人の世界は不思議がいっぱい!?
でもくじけません!
次週こそ!絶対に採用だ~!!!
採用されたらブログで報告しますからね~
お楽しみに(^-^)/~
スポンサーサイト