スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お婆ちゃんの味?

gobougomani.jpg

本日は着々と進んでおります、次回プレゼン用に開発した
どこか懐かしい<ウマウマごぼうのゴマ煮>をご紹介~(^O^)/

それでは早速材料紹介~行ってみよ~!!

<ごぼうのゴマ煮>1~2人分

具材
 ・ゴボウ・・・1本

調味料
 ・薄口醤油・・・50g
 ・みりん・・・40g
 ・酒・・・20g
 ・カツオだし顆粒・・・10g
 ・砂糖・・・40g
 ・りんご酢・・・8g
 ・すりゴマ・・・15g
 ・輪切り唐辛子・・・0.5g

作り方
 ①ゴボウは水洗いし、皮をスプーンなどでこそげ落とす。
  ※皮付きのままでもおいしいです!

 ②鍋に上記分量外のりんご酢を入れた水とゴボウを入れ
  お好みの柔らかさまでボイルします。
  ※個人的にはやわらか~く煮たほうが美味!

 ③鍋にすりゴマ以外の調味料、②のボイルごぼうを入れ、
  火にかけます。

 ④ごぼうに味がなじんだ所ですりゴマを入れ、混ぜながら
  香りが立つまで加熱したら火を止めます。

 ⑤冷めたら器に盛り完成です!


実はこの商品、原材料のコストが高すぎて
このままでは提案できない商品なのです・・・(ToT)
こんなに美味しいのに~くぅ~~!
これからどうやったらコストを下げられるか
泣く泣く考えます・・・

本当におばぁちゃんの作った手作りの味!と感じていただけるはずです(^^)
こういう商品を世に送り出してこそ、商品開発を生業にする人間の
達成感が得られるというもの!!

よぉ~っし!必ず商品化するぞぉ~!

このブログで紹介するお料理たちは、何らかの理由があり
このままでは世に出ることができない、とてもフビンな商品たちが主役です。
ぜひぜひこの仲間たちを一人でも多くの方に味わっていただきたいと
心から、祈っています(-人-)

どこかのコンビニやお店でこのブログで紹介された商品を
見つけていただけたら、よく生まれてきたね~と
温かいまなざしでご覧くださいませませ!
おっと~!!見るだけではいけませんでしたぁ~
ぜひ、ご購入ください!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Kiwabuu

Author:Kiwabuu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。