FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さっぱりネバネバ~

okuratokonnbu.jpg

ふぃ~(^-^;)
気温が上がってきましたね~!
本日はさっぱりとした一品!ネバネバ系のメニュー紹介で~す。

<オクラと昆布の酢醤油和え>2~3人分

具材
 ・オクラ小口切り・・・50g
 ・乾燥細切り昆布・・・6g
 ・人参千切り3×3×50mm・・・20g
 ・山芋ダイス切り10ダイス・・・20g

調味料
 ・薄口醤油・・・20g
 ・濃口醤油・・・4g
 ・砂糖・・・10g
 ・カツオだし顆粒・・・1g
 ・おろししょうが・・・2g
 ・みりん・・・5g
 ・りんご酢・・・12g

作り方
 ①乾燥細切り昆布はたっぷりのお湯で戻し
  熱湯でゆで、冷水で冷やし、ザル等で水切りする。

 ②人参は上のサイズにカットしボイル、
  冷水で冷やし、ザル等で水切りする。

 ③オクラ、山芋は上記サイズにカットする。

 ④全ての調味料、①、②をボウルなどに入れ
  全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。

ネバネバトロトロ~!あっさりすっきり!うま味たっぷり!
食欲がない暑い日などはおかずにも、お酒の肴にもお勧めです。

明日は我社の商品を使ったアレンジレシピをご紹介予定!
お楽しみに(^-^)/~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Kiwabuu

Author:Kiwabuu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。