スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークステーキ♪

butasuteeki.jpg

皆さまこんにちは(^-^)

本日は先月に引き続き29日は肉の日~♪ということで
ポークステーキの紹介です!

それでは早速ご紹介~(^-^)

<ポークステーキ>
材料
・豚ロース肉・・・人数分
・クレイジーペッパー・・・適量
・クレイジーソルト・・・適量
・サラダ油・・・適量
・白ワイン・・・適量
 (なければ料理酒でOKでっす)

作り方
①豚ロース肉はあらかじめスジ切りをして
 麺棒等で叩いておきます。
②クレイジーソルト、クレイジーペッパーを適量振り掛けて
 冷蔵庫で30分程度なじませておきます。
③フライパンにサラダ油を入れ、火にかけて
 ②の豚ロース肉を入れて、しっかりと片面に焼き色が付くまで
 焼き上げます。
④裏返して中火にし、白ワインを振り掛けアルコールを飛ばしながら
 お肉にワインの風味づけ♪。
⑤竹串などを刺してみて透明な肉汁が穴から出てきたら
 完成の合図です。
 器にお好みの野菜と一緒に盛り付けていただきま~す。

先月も紹介した記憶があるのですが、良く通うスーパーで
ものすごく安い価格で売られているこのお肉・・・
何か特別なブランドポークでも無さそうなのですが
お肉も甘くて本当に美味しくいただいております(^-^)
グラム70円台って安いですよね・・・

牛肉を使ったステーキの場合、レシピの白ワインを赤に替え、
先日のペペロンチーノでご紹介した方法でサラダ油にニンニクの
香りをつけて焼き上げるとこれまた美味しくいただけちゃいます♪

なんだか最近手の込んだメニューを紹介していない気が・・・
いやいやそんなことはありません!と自分に言い聞かせて・・・(T-T;)

何でもそうですが継続することが大事、大事。。。

今日のメニューも超~お手軽簡単メニューですので
ぜひお試しあれ~♪

それではまた~(^-^)/~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

g 70円台はやすい!!!

うちの 近くのスーパー

安くなっても85円だもんなぁ

ポークステーキ食べたい~~

たまに無性に

肉肉しい お肉食べたくなるのは

私だけかなぁ

No title

よっちママさんいらっしゃいませ~(^-^)

安いですよね!私も最初はお店の人が間違えたのでは?と
思いつつ・・・購入してました(^-^)

私も無性に肉肉したものが食べたくなります(^-^)
でも最近は牛肉より豚肉や鶏肉へ手が・・・

間違いなく年齢を重ねてますからネ・・・

体調は戻られましたか?
ゆっくり休んで元気になってくださいね(^0^)/~
プロフィール

Kiwabuu

Author:Kiwabuu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。