FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソーミンチャンプルー

so-minchannpuru-.jpg

皆さんこんにちは~(^-^)

今日はKiwabuu風ソーミンチャンプルーの紹介で~す♪

それでは早速ご紹介!!

<ソーミンチャンプルー>
材料
・ソーメン
・ゴマ油
・もやし
・長葱
・ツナ
・塩
・コショー
・お醤油
・顆粒カツオだし

作り方
①ソーメンはゆで時間を短くして固めに仕上げ
 冷水で洗い、ぬめりをとりザルなどで水分を切っておく
②長葱は小口切りにする
③フライパンにごま油を熱し、もやし、長葱、ツナを入れ
 もやしに火が入ったらソーメンを入れる
④全体を混ぜながら、調味料で味を調えて完成です!

これは夏のあまりもの食材の定番「ソーメン」を
使って何とかしよう!メニューです。

食欲がないときでも不思議においしく食べられます(^-^)
じつはこれもちょくちょくこのブログに登場する
上司の奥様から教えていただいたメニューです。

簡単ですのでぜひお試しくださいませ~(^-^)

おすすめの食べ方は、お皿のふちに練りからしをちょっと添えて
半分くらい食べたらからしを混ぜて・・・♪

それではまた~(^-^)/~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うわぁ するする進みそうな一品ですね!!!

美味しそう~~~^^

もやしだけが我が家にないなぁ

あぁ食べたい~~

No title

よっちママさんこんにちは~(^-^)

もやしなんか無くってもお野菜全般なんでも合いますよ~

からしをつけて食べるとシュウマイとか
かたやきそば的な味がして美味しいです。

ぜひお試しを~(^-^)

No title

こんにちは。

チャンプルーと聞くと セットでゴーヤガイメージされましたが

材料を見てびっくり・・・・家にあるものばかり。

しかも私は シーチキン好き。何時でもストックされています。(*^_^*)

ネギは先日のキワちゃんのネギ味噌の時に買ったばかり もやしは

焼きそば用に買ってあるし・・・・・ランチに作らなきゃ・・・・ついてるなあ

No title

言の葉ISさんこんにちは~(^-^)

訪問&コメントありがとうございます!
私もシーチキン好きです♪

基本家にあるもので作っちゃうのがKiwabuuメニューです(^-^)

色々具材を変えると楽しめちゃいますよね♪

good!!

こんにちはー^^

素麺がこんなチャンプルーに仕上がるんですか!!

我が家では余りがちな素麺でしたが

こんな使い方もあるんですね。

これなら色んな具材でアレンジが出来そうです。

素敵な一品をありがとうございます。

No title

j.bauerさんこんにちは~(^-^)

ありがとうございます♪

手抜き・・・ではなく簡単なのがKiwabuu紹介メニューの
特長?!なので~(^-^)

ぜひお試しを~
プロフィール

Kiwabuu

Author:Kiwabuu
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。