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シーフードピラフ~

皆さんこんにちは~(^-^)

今日は昨日に引き続きシーフードピラフ!
ご飯メニューのご紹介で~す

ゴメンナサイ・・・今日は写真ないです(^^;

それでは早速~ご紹介!

<勝手にホテルのシーフードピラフ>
材料
・お米
・ビーフコンソメ
・うま味調味料
・塩
・コショウ
・バター
・サラダ油

・玉ねぎ10mm角切
・人参5mm角切
・冷凍むきアサリ
・冷凍むき海老
・イカ
・その他魚介類なんでもOK
・サラダ油
・ビーフコンソメ
・チキンコンソメ
・白すりゴマ
・お味噌
・醤油
・塩
・コショー

作り方
①お米は洗ってお水に30分以上つけておきます
②お米の水を切り、通常通りの水を釜に入れ
 ビーフコンソメ、うま味調味料、塩、コショウ、
 バター、サラダ油を入れて炊飯開始~!!
③フライパンにサラダ油、バターを入れ火にかけ、弱火にし
 玉ねぎ、人参を入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
 あさり、海老、イカ等お好みのシーフードを入れ
 炒めます。
④ビーフコンソメ、チキンコンソメ、醤油、
 塩、コショーで味付け、隠し味に味噌、白すりごまを入れて
 仕上げます(味噌は本当に少量、白すりごまは皆さんの想像よりも
 少し大目に!)←アバウトですみません^^;
⑤最後に追いバターを入れて溶けたところで火を止め
 全体を混ぜあわせます。
⑥炊き上がったご飯に⑤を入れ、よく混ぜて出来上がりです。
⑦器に盛り、オニオンフライ、パセリなどを振り掛けて完成です!!

このメニューーー思い入れありすぎです(^-^)
関西のリーガロイヤル〇テルというホテルのピラフが
とても美味しいと評判だ!というテレビ放送を見た
その当時に勤めていた冷凍食品会社の社長の息子さん、
私にそこに食べに行って、同じ味を作れと・・・
日曜日に行って食べて帰ってくる。
この繰り返しを何度した事か・・・

それも一回に同じメニューを3つも頼んで
ウエイターさんの目を盗んでタッパ―に入れて
こっそり持ち帰って・・・

苦労してほぼ同じかな?と自分で感じたのが
このメニューです。

このレシピをエビピラフに置き換えてコンビニさんに
提案して発売したところ、それまでのエビピラフの販売記録を
大幅更新したという過去の栄光~♪(←自慢です^^;)

ぜひお試しください~♪

それではまた~(^-^)/~
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No title

すご~い!!作ってみますね!!!

アサリにエビ!!

豪華で美味しそう~~

おぉ 有名ホテルと同じ味なんですね!!

あぁぁぁぁ早く作りたい!!

No title

よっちママさんこんにちは~(^-^)

有名ホテルと同じ味じゃないんですよ~^^;
同じ味風~です・・・^^;

よっちママさんならホテルの味を超えるかも~(^-^)
長男君、次男君にも喜ばれる味だと思います!

冷凍でエビピラフ

それ、絶対食べていると思う!(^^)!

今も冷蔵庫に入っているかも☆

冷凍エビピラフ、子供のお弁当に大活躍で私も結構すきだから^^

Kiwabuu さん、すごい方だったんですね!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

ひまりさんこんにちは~(^-^)

まったくすごくない人です。。。
最初にそういう味を作り上げた人がすごい人です(^^;)

本当の意味ですごい人になるべく修行中で~す♪
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