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ネバネバ~揚げ出し

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皆さんこんにちは(^-^)

約一週間ぶりの更新でーす!
4日も出張に出かけていると少し浦島太郎の気持ちがわかりますね・・・^^;

今日はまたまた私の好きなネバネバメニュー
「ネバネバ揚げ出し豆腐」のご紹介です!

それでは早速~ご紹介!!

<ネバネバ揚げ出し豆腐>
材料
・絹ごし豆腐
・片栗粉
・オクラ
・メカブ
・揚げ油

<作り方>
①お豆腐はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り
 電子レンジで30秒~40秒くらい加熱します。
 加熱した後もキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。

②①に片栗粉をまぶして、揚げ油で衣がきつね色になるまで
 揚げます。

③オクラはお塩で周りのうぶ毛?をこそげ落として
 熱湯で1分程茹で、冷水で冷やし、細かく刻みます。

④メカブと③をよく混ぜ合わせます。

⑤器に揚げ豆腐を盛り付け、上から④を盛付けして完成です!
 おしょうゆ、麺つゆ等をかけていただきます。

いやー今日も簡単だ~(^-^)
私はわさびを添えて食べるのが大好きです♪

最近手の込んだものを作ってないな~^^;
今日は料亭仕込み?の煮魚でも作ろうかな?
金目鯛とかは高くて手がでないので、赤魚で~(^-^)

皆さんお手軽お気楽ネバネバ揚げ出し豆腐~ぜひお試しくださいネ~!

それではまた(^-^)/~
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No title

ねばねば大好き

よく冷奴にキムチとオクラネギ生姜たっぷり混ぜて食べます~^^

これからの季節揚げだしピッタリですね!!!

あ~食べたい!!

No title

よっちママさんこんにちは(^-^)

私も冷奴にキムチ良くやります~^^
フムフム~オクラネギ生姜ですか~
勉強になります♪

食べたくなってきちゃいました(^-^)

最近、一人湯豆腐にハマってます^^;
薬味にキムチとネギを使ったり、色々楽しめて
これからの季節には食卓にあがる回数も
かなり増えます^^;

何しろお手軽で・・・
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