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ポークピカタ!

pikata.jpg

皆さんこんにちは(^-^)

今日はポークピカタのご紹介です!

それでは早速~ご紹介(^-^)

<ポークピカタ>
材料
・豚ロース肉
・食塩
・粗挽き黒コショー
・鶏卵
・小麦粉
・サラダ油
・ミックスベジタブル
・無塩バター

作り方
①豚肉はあらかじめスジ切りをして、塩、コショーで
 下味を着けておきます
②ボウルなどに鶏卵を割り入れ、小麦粉を入れよ~く混ぜ合わせます
 (ダマになりやすいので注意してね~)
③フライパンにサラダ油を入れ、②に①をくぐらせたものを
 焼き(焦げやすいので中火で焼きましょ~)
 お皿に盛り付けます。
④焼き終わったフライパンにミックスベジタブルを入れ
 塩、コショーで味を調えて炒めます。
 火を止める直前に無塩バターを入れてなじませたら
 お皿の脇に盛り付けて完成です。
 トマトケチャップ、または中農ソースなどを混ぜたソースで
 いただきます。

今日も簡単ですね~(^-^;)
フライパン一つで完成するところが良い~!!

特に衣付けのところでカレー粉まぜたり、
粉チーズやヨーグルト混ぜたりで美味しさ超アップですよ~(^-^)
私今回は黒コショーではなくて、色々混ざっている
レインボーペッパー(ミル付き)を購入してきて作りました♪

ぜひぜひお試しくださいネ♪

最後は自宅近くの公園で撮った水面に映る新緑の写真~^^;
今年の6月に撮りました。

minamo.jpg


どこまでが水に映ったものかわからない、
そんな不思議な感じでした(^-^)

それではまた(^-^)/~
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No title

ピカタ大好きなんだけどね

うまくいったためしないの(笑)

焼いてる最中にフライパンから離れちゃうんだよね

で 忘れて(T_T)

今度こそkiwabuuさんレシピで

焦げないようにするわ!!!!!!

脱鬼門(ピカタ シュークリーム)

Re: No title

よっちママさんこんにちは(^-^)

そうですよね~油断すると焦げますよね^^;
私も面倒な時には途中まで焼いてレンジに入れたり・・・^^;

ぜひお試しくださいね♪
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Author:Kiwabuu
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